宏观经济

当前您所在的位置: 鬼故事合集 > 经济频道 > 宏观经济 > 正文
技术先进型服务企业可减所得税
2018年05月30日 10:30:33 来源: 人民网 编辑:金勇

本报北京5月29日电(记者吴秋余)为进一步推动服务贸易创新发展、优化外贸结构,财政部、税务总局等5部门近日联合发出通知,决定将服务贸易创新发展试点地区技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施。自2018年1月1日起,对经认定的技术先进型服务企业(服务贸易类),减按15%的税率征收企业所得税。

通知规定,省级科技部门应会同本级商务、财政、税务和发展改革部门及时将《技术先进型服务业务领域范围(服务贸易类)》增补入本地区技术先进型服务企业认定管理办法,并据此开展认定管理工作。省级人民政府财政、税务、商务、科技和发展改革部门应加强沟通与协作,发现新情况、新问题及时上报财政部、税务总局、商务部、科技部和国家发展改革委。相关部门及其工作人员在认定技术先进型服务企业工作中存在违法违纪行为的,将按国家有关规定追究相应责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

《 人民日报 》( 2018年05月30日 10 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 先进型   所得税   服务   技术   企业  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"鬼故事合集"或电头为"鬼故事合集"的稿件,均为鬼故事合集独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"鬼故事合集",并保留"鬼故事合集"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。