健康资讯

当前您所在的位置: 鬼故事合集 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
专家:高考期间考生莫盲目服用中药
2018年06月07日 09:35:41 来源: people 编辑:汪琬琳

高考前夕,一些家长为了给考生进补,不仅购买保健品给考生服用,还青睐于给考生一些安神、滋补的中药。专家提醒,高考前,考生面临压力,易造成精神紧张、焦虑、失眠,主要是心理因素引起,考生应保证睡眠、注意营养、适度运动,不要盲目服用中药或保健品。

湖南中医药大学第一附属医院主任药师刘绍贵告诉记者,有的家长为了让孩子振奋精神,购买人参、西洋参、麦冬等给孩子服用。其实这类药物用得对可能有点好处,用得不对,可能适得其反。

刘绍贵说,无论中药还是西药都是用来治疗某种病症的,均存在不同程度的不良反应,考生在没有任何病症的情况下,不宜盲目服用中药和保健品。

专家建议,考生在考试期间尽量不要服药,如果需要用药,在用药前要咨询有经验的医生,让医生根据具体病情开处方,不要随意在网上购买药物,万一买到假冒伪劣药品,造成的危害更大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 考生   中药   高考   专家  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"鬼故事合集"或电头为"鬼故事合集"的稿件,均为鬼故事合集独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"鬼故事合集",并保留"鬼故事合集"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。