县区

当前您所在的位置: 鬼故事合集 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
西丰县科技活动周系列活动见成效
2018年06月08日 09:53:02 来源: 鬼故事合集 编辑:王春杰

按照全国统一部署,近期,西丰县科技局开展了以“科技创新,强国富民”为主题的科技活动周系列宣传教育活动。

一是通过电视讲话开展宣传。为纪念汶川大地震十周年,西丰县副县长赵秀丽在西丰电视台做电视讲话,宣传防震减灾相关知识。二是在北山广场摆放展示板,开展科普宣传活动并接受群众咨询。向过往群众发放科普图书、宣传资料1000余份,现场解答群众咨询160余人次。三是以宣传车的形式开展流动宣传。宣传车在西丰县城及周边乡镇以图文并茂、循环播放视频的方式宣传《中华人民共和国科学技术进步法》、《专利法》、《中华人民共和国防震减灾法》等法律法规和防震减灾、知识产权相关知识。四是充分利用网络资源开展宣传活动,扩大宣传覆盖面。通过防震减灾科普微信公众平台定期向社会发送防震减灾、应急避险、自救互救等和群众生产生活密切相关的知识。五是利用党校培训课堂开展地震应急避险知识培训。科技局与县委党校密切合作,利用五月份开班的副科级领导干部培训班之机,对参加培训的副科级领导干部进行了地震应急避险知识宣传,在培训班上播放了地震知识宣传片,受到学员的一致好评。六是在西丰电视台播放科技活动周专题片。县电视台制作了一期科技活动周专题片,报道了科技活动周期间开展的北山广场宣传咨询、宣传车流动宣传等系列活动,介绍了近年来科技局在科技成果转化、知识产权保护、科学技术培训和服务高新技术企业方面的工作成果。

科技活动周系列活动,进一步向广大群众宣传了科学思想,普及了科学知识,提高了群众的科学素质,营造了良好的创新文化氛围,起到了很好的宣传和教育作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"鬼故事合集"或电头为"鬼故事合集"的稿件,均为鬼故事合集独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"鬼故事合集",并保留"鬼故事合集"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。