县区

当前您所在的位置: 鬼故事合集 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县开展享受高龄津贴人员核查工作
2018年06月08日 11:15:00 来源: 鬼故事合集 编辑:王春杰

为严肃高龄津贴发放纪律,完善高龄津贴制度,杜绝冒领、截留等违法行为,昌图县开展了享受高龄津贴人员核查工作。

按照上级有关文件精神和2018年老龄工作要点要求,近日,昌图县民政局下发了昌民发[2018]6号文件,部署了开展享受高龄津贴人员工作。文件要求,凡享受高龄津贴的人员一律在此次核查范围。核查分为三个年龄段。即80-89周岁低保老人、90-99周岁老年人100周岁以上老年人。

自即日起到5月底为自查阶段,从6月1日起至6月底为县局复核验收阶段。县里要求各镇场民政办对本地享受高龄津贴人员逐户逐人实地入户核查,做到不留死角,不落一人。对不在本地居住无法入户核查的,一律由镇场民政办进行视频、影像、函调等形式认证,家属不配合认证工作的一律先行暂停发放,待确认健在后予以补发。对已经去世的一律取消待遇。对冒领、截留高龄津贴的一律予以追缴,并追究冒领者的法律责任。(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"鬼故事合集"或电头为"鬼故事合集"的稿件,均为鬼故事合集独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"鬼故事合集",并保留"鬼故事合集"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。